Auf der Linie

Knappe 1:2-Niederlage bei Holstein Kiel

Mit einer Niederlage bei Holstein Kiel verabschiedeten sich die SCP07-Kicker in die erste Länderspiel-Pause der Zweitliga-Saison 2023/2024. Trotz einer frühen Führung stand es am Ende 2:1 (1:1) für die Hausherren. Robert Leipertz traf für die Paderborner, Tom Rothe und Steven Skrzybski drehten die Partie zugunsten der Gastgeber. Sirlord Conteh (Foto) hätte in der Nachspielzeit beinahe den Ausgleich erzielt.

Im Vergleich zum jüngsten Meisterschaftsspiel gegen den 1. FC Kaiserslautern (1:2) veränderte Chef-Trainer Lukas Kwasniok seine Startelf auf drei Positionen. Visar Musliu kehrte nach abgesessener Rot-Sperre zurück in die Viererkette. Raphael Obermair startete nach überstandener Verletzung auf der linken Abwehrseite. Als einzige Sturmspitze im 4-2-3-1-System agierte Felix Platte.

Die SCP07-Kicker kamen früh zu ersten Chancen. Florent Muslija traf aus der Distanz die Latte (10.). Kurz darauf stand Leipertz am zweiten Pfosten genau richtig und köpfte nach Flanke von Obermair zum 0:1 ein (12.). Rothe markierte für Kiel den Ausgleich (31.). Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Felix Platte per Rechtsschuss die Chance zur erneuten Führung, sein Schuss ging aber knapp am Tor vorbei (45.+2).

Die Paderborner hatten auch nach dem Wechsel die ersten Gelegenheiten. Obermaier und Muslija zielten über das Tor (47. und 59.). Conteh traf sehenswert per Heber, stand dabei jdeoch einige Zentimeter im Abseits (56.). Wenig später nutzte Skrzybski einen Fehler zum 2:1 (61.). In der Nachspielzeit jubelte der SCP07 schon, beim Schuss von Conteh überschritt der Ball die Linie aber nicht komplett (90.+3).

Holstein Kiel: Weiner, Erras, Ivezic, Skrzybski (84. Fridjonsson), Porath (65. Becker), Pichler (74. Holtby), Machino (84. Remberg), Schulz, Sander, Rothe, Kleine-Bekel.

SC Paderborn 07: Huth - Hoffmeier (46. Curda), Heuer, Musliu, Obermair (78. Ezekwem) - Hansen, Klefisch (68. Kruse) - Klaas, Muslija, Leipertz (38. Conteh) - Platte (68. Grimaldi).