Bilbija überragte

2:1-Auswärtserfolg beim SV Wehen Wiesbaden

Wie im Hinspiel gingen die Paderborner in der Auswärtspartie beim SV Wehen Wiesbaden in Rückstand und landeten dennoch einen verdienten Dreier. Beim 2:1-Erfolg egalisierte Koen Kostons nach Vorbereitung von Filip Bilbija die überraschende Führung der Hausherren noch vor der Pause. Das entscheidende Tor markierte mit Bilbija (Foto) der beste Spieler der Partie in der Schlussphase.

Im Vergleich zum jüngsten Meisterschaftsspiel gegen Holstein Kiel (0:4) starteten die SCP07-Kicker auf vier Positionen verändert. Visar Musliu begann in der Verteidigung, Robert Leipertz auf der linken Außenbahn. Kai Klefisch startete im zentralen Mittelfeld, während Sebastian Klaas links offensiv agierte. Chef-Trainer Lukas Kwasniok entschied sich beim Aufsteiger für ein 3-4-3-System.

Die ersten Chancen gehörten den SCP07-Kickern. SVWW-Keeper Florian Stritzel lenkte einen Freistoß von Raphael Obermair an die Latte (9.), dann schoss Klaas links am Tor vorbei (14.). Überraschend gingen die Gastgeber mit ihrem ersten Torschuss durch Franko Kovacevic in Führung (30.). Wenige Minuten vor dem Halbzeit-Pfiff traf Kostons nach einem Steilpass von Filip Bilbija zum verdienten 1:1-Ausgleich (39.).

Im zweiten Durchgang scheiterten die Paderborner zunächst doppelt am Aluminium. Kostons zielte an die Latte (47.), Bilbija an den rechten Pfosten (52.). Sirlord Conteh hatte wenig später Verletzungspech, nur neun Minuten nach seiner Einwechslung musste er nach einem Banden-Kontakt wieder raus (68.). Kurz vor Schluss fiel das erlösende Tor: Bilbija verwertete eine Flanke von Aaron Zehnter zum 2:1 (82.).

SV Wehen Wiesbaden: Stritzel, Mockenhaupt, Heußer, Kovacevic (74. Agrafiotis), Carstens, Prtajin (74. Iredale), Jacobsen, Mathisen, Günther (83. Rieble), Froese (59. Lee), Catic (59. Goppel).

SC Paderborn 07: Boevink - Curda, Musliu, Hoffmeier - Obermair, Kinsombi, Klefisch, Leipertz (68. Zehnter) - Bilbija (83. Grimaldi), Kostons, Klaas (59. Conteh, 68. Ansah).