Emotionaler Dreier

2:1 auf dem Betze beim 1. FC Kaiserslautern

Die SCP07-Kicker haben am 21. Spieltag der Zweitliga-Saison 2023/2024 einen frühen Rückstand gedreht und beim 1. FC Kaiserslautern alle drei Punkte entführt. Die Treffer zum 2:1-Erfolg erzielten David Kinsombi per Handelfmeter (Foto) und Visar Musliu mit einer Kopfball-Verlängerung im Anschluss an eine Ecke. Durch diesen Sieg rückten die Paderborner mit 34 Punkten auf den sechsten Tabellenplatz vor.

Mit zwei personellen Änderungen gingen die SCP07-Kicker die Partie auf dem berüchtigten Betzenberg an. Chef-Trainer Lukas Kwasniok nominierte Youngster Martin Ens zusammen mit Musliu und Calvin Brackelmann für die Abwehr. Im Mittelfeld kehrte der zuletzt gesperrte Kai Klefisch zurück, der mit seiner Zweikampf-Stärke an der Seite von Kinsombi für Stabilität im Zentrum sorgen sollte.

Denkbar schlecht begann die Partie für Paderborn, Jan Elvedi köpfte nach einer Ecke zum 1:0 ein (3.). Musliu hätte nach Freistoß von Raphael Obermair antworten können, setzte einen Kopfball aber knapp daneben (12.). Während der FCK weiter auf seine Aktionsqualität setzte, bemühten sich die SCP07-Kicker um spielerische Akzente. Mehrfach fehlte allerdings der letzte saubere Pass in die Spitze.

Der zweite Durchgang begann ohne Höhepunkte. Dann setzte der SCP07 einen Nadelstich, Bilbija brachte den Ball auf Zuspiel von Koen Kostons jedoch nicht am FCK-Keeper Julian Krahl vorbei (59.). Wenig später fiel der Ausgleich, Kinsombi traf per Handelfmeter (65.). Und Paderborn legte nach: Musliu bugsierte einen verlängerten Eckball von Obermair zum 1:2 in die Maschen (72.).

1. FC Kaiserslautern: Krahl, Tomiak, Ritter (57. Stojilkovic), Ache (57. Opoku), Soldo, Puchacz (78. Redondo), Niehues, Kaloc, Ronstadt (34. Zimmer), Tachie (57. Abiama), Elvedi.

SC Paderborn 07: Boevink - Musliu (86. Heuer), Ens, Brackelmann (66. Hoffmeier) - Obermair, Kinsombi, Klefisch, Klaas (66. Leipertz) - Bilbija, Kostons (66. Platte), Ansah (79. Conteh).